CARATTERISTICHE Polvere di roccia è una specialità Cifo ottenuta da macinazione meccanica, sterilizzazione e micronizzazione di una selezione di roccia vulcanica. Si ottiene un prodotto composto da silicio, alluminio, calcio e potassio dalle caratteristiche molto particolari quali: – Polvere micronizzata con particelle <20 micron per rendere il prodotto più efficace. – Con la presenza di Chabasite, Phillipsite e vetro vulcanico, la polvere di roccia ha una struttura con tanti spazi di piccoli, medie e grandi dimensioni tali da esaltare la capacità di disidratazione e reidratazione. – Alto potere di assorbire acqua tra 30-40%.
Utilizzo in agricoltura: – Applicata per via fogliare, grazie alla sua capacità di disidratazione reversibile, protegge giovani germogli e frutti dall’azione ustionante del sole, dagli sbalzi termici e dalle gelate primaverili. – Grazie alla sua struttura modifica la superficie fogliare disturbando l’attività di funghi ed insetti. – Prodotto utilizzabile in agricoltura biologica (art. 16 comma 4 del Reg. CE 834/2007) Prodotto compreso nell’allegato II del DM 6793 del 18/7/2018 recante disposizioni per la produzione biologica e non soggetto ad autorizzazione presso il Ministero della Salute ai sensi del citato DM e del DPR 28/02/2012 n. 55. POLVERE DI ROCCIA non ha le caratteristiche né di un fertilizzante né di un fitosanitario ed è soggetto al codice del consumo Dlgs 206/2005 s.m.i. laddove applicabile.